Quando eu quero comer chambaril, penso logo no Bar do Lula, um dos mais afamados de Maceió, localizado no Farol (atrás do Cepa), com muitas históricas para contar na mesa de bar. O estabelecimento simples tem mais de 40 anos e não muda, o sabor do chambaril mantém o mesmo padrão de qualidade. A iguaria nunca perde sua majestade, líder de vendas.
O chambaril é feito com ossobuco (osso furado com o delicioso tutano) que nada mais é do que o músculo bovino, a perna do boi. Segundo a mestra Quitéria (esposa do Lula), a carne é cozida com os temperos tradicionais, cominho e pimenta do reino sem exageros, e uma fartura de legumes (abóbora, batata, chuchu e cenoura). E o clássico pirão, de lamber os beiços.
Comer no Bar do Lula é garantia de cerveja gelada e boa comida. Já sobre histórias de mesa de bar, vou contar a minha. Certo dia eu fui até lá para saborear a feijoada e, na hora de pagar, dei o cartão. E Lula, lá no balcão, em tom alto falou: “Nide, seu cartão não tem crédito”. Todo mundo olhou para mim. Eu fui até Lula para averiguar, mas ele é que tinha passado o cartão errado. Conta paga, eu cobrei minha vingança. “Lula, agora diga pra todo mundo que eu tenho crédito e paguei a conta”, e juntos demos ótimas risadas.O bar do Lula é nosso patrimônio cultural!
O Bar do Lula está na primeira e segunda edição do meu livro Guia de Gastronomia Popular Alagoana da Editora Graciliano Ramos
Bar do Lula
Preço: Chambaril (almoço) com pirão, legumes e arroz – R$43,00 (para duas pessoas) / petisco R$29,00 (petisco)
Horário: Segunda à quinta funciona das 10h às 16h; nas sextas, até 22h; sábado até 18h. Domingo fecha.
Travessa Almirante Barroso – Farol (atrás do Cepa) – Maceió/ Telefone: 3241-8903 –Aceita-se cartões
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4 comentários
Jose Adyl.
8 anos Atrás
Ola Neide…Conheço o Lula desde os anos 70 , quando trabalhava na mavel , e aos Sabados quando saiamos do trabalho íamos eu , Alvaro Mascaranhas,Hilton Miranda ,Fernando ,Guido Maia , Valdemar Junior Jurande Omena e Dida Lira,cantar e tocar violão regado a essa boa rabada acompanhada de uma boa Cerveja super gelada ! Que saudade,irei la brevemente da um abraço nesse amigo querido .Abç !!!
Cadu Primola
8 anos Atrás
Lembro você contando essa do cartão no dia que fomos lá com o Jonatas!
Sempre estou acompanhando aqui o blog, as indicações são ótimas!
Parabéns pelo seu trabalho, Nide! E vamos repertir aquela saída com o Chef…
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORVamos sim, Cadu, rota dos botecos
Jobson
4 anos Atrás
Bar do Lula, quem conhece sempre volta, tudo tem um sabor especial.