“Para temperar o peixe, sal e pimenta do reino”. Simples assim, explicou o chef Jonatas Moreira durante a aula “Viaje nos Sabores”, no Festival Gastronômico realizado na loja Camicado. Mas os capítulos a seguir revelam que o que faz um bom chef é a ousadia de brincar com ingredientes e alegrar o paladar.
Pois bem, o chef Jonatas é um dos participantes do Festival com o prato “Tilápia com Salada Morna”, do restaurante Pereira Café . O peixe vem escoltado por uma salada de brócolis com tâmaras picadas e bacon bem sequinho, dando ainda mais graça à salada. Para acompanhar, maionese, mostarda dijon e farofinha de brioche em pedacinhos tão bem torrados que lembram uma farinha de verdade. Coisa de chef.
Além do chef Jonatas pelo restaurante Pereira Café, mais 22 restaurantes e cafés do Parque Shopping integram o roteiro do Festival Gastronômico “Viaje nos Sabores” que está em sua segunda edição. Claro, não deu tempo de provar todos os pratos do evento, então fica a dica, o festival começa nesta quinta-feira (22) e prossegue até o dia 30 de outubro. E os preços estão convidativos a partir de R$ 16,00.
Rota do Festival Viaje nos Sabores
De segunda a sexta-feira no horário do almoço, das 11h às 15h/ Promoção “Almoce e Ganhe” – O cliente não paga o estacionamento nesse horário e ainda ganha duas horas extras de graça para usar em outro dia
Quem participa
Armazém Guimarães : Lasagnar (R$ 26)
Bom Grillê : Parmegiana de frango com arroz e fritas (R$ 16,00)
Boss Pizza : Ravioli de cordeiro (massa artesanal de vinho tinto e carne agreste ao molho branco) (R$ 16,00) / Ravioli de cordeiro (massa artesanal de vinho tinto e carne agreste ao molho pomodoro preparado com tomates frescos e tempero suave) (R$ 16,00)
Casa Pilão : Tapioca Baião + café duplo (R$ 16,00)
Choccolat : Petit Gateau (R$ 16,00)
Divino Fogão : Divino Frango Assado, com feijão, arroz, farofa, batata frita e vinagrete (R$ 16,00)
DNA Natural : Salada Caesar de frango (R$16,00)
Giraffas : Filezinho de frango com arroz, feijão, salada, farofa e refrigerante de 300 ml (R$16,00)
Grão Expresso : Capuccino gelado + 2 sandubinhos (RS 16,00)
Griletto : Parmegiana de frango com penne ao molho bolonhesa (R$16,00)
Montagus : Filé Burger (R$ 16,00)
Montana Grill : Tiras de frango ao catupiry com arroz branco e batata frita (R$ 16,00).
Nakaffa : Salada de frango defumado (R$ 26,00)
São Braz : Cuscuz com carne de sol e queijo coalho + café expresso pequeno (R$ 16,00)
Outback : 2 Jr. Ribs (R$ 26,00 cada prato/ os dois por R$ 52,00)
Ottimo : Penne à boiscaiola (R$ 16,00)
Pastelândia : 1 (uma) porção de aperitivo (12 unidades de mini pastéis) + suco de 300 ml (polpa) (R$ 16,00)
Panela Brasileira : Pizza média (marguerita, calabresa, mussarela e portuguesa) (R$ 16,00)
Pereira Café : Filé de Tilápia + arroz com brócolis + batata do chef (R$ 26,00)
Risoto Mix : Lasanha de frango (R$ 16,00)
Super Pizza : 2 (duas) fatias de pizza (qualquer sabor) + refrigerante de 300 ml (R$16,00)
Vivenda do Camarão : Massa ao molho sugo com almôndegas de bacalhau à parmegiana (R$16,00)
Tepan e Tai Chi : Executivo de frango com arroz, legumes e fritas (R$ 16,00)
Tokai : Temaki de Salmão (R$16,00)
Visits: 4
4 comentários
M. Pedrosa
8 anos Atrás
Onde fica?
Quero apreciar.
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORDe segunda a sexta-feira no horário do almoço, das 11h às 15h no Parque Shopping. Pereira Café : Filé de Tilápia + arroz com brócolis + batata do chef (R$ 26,00)
s.Diniz
8 anos Atrás
Valores do festival válido no horário de funcionamento normal ou tem horário especial?
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORSandra, segundo informação da assessoria do Parque Shopping: O festival é de segunda a sexta-feira no horário do almoço, das 11h às 15h