Frango com quiabo, torresmo, costelinha suína, tutu à mineira… Estas são algumas “mineirices” do quintal do doce lar de Sil, em Riacho Doce. Mas um aviso importante: almoçar os quitutes de Minas Gerais só reservando, então anote logo o número: 99844.8389.
O espaço gastronômico da Sil chama-se Panela Mineira, mas não tem placa. Quem vai lá é por indicação de amigos e foi assim que aconteceu comigo. Martha Wanderley me fez o convite para conhecer as comidinhas da mineira. De fato, a comida é saborosa além de bem servida e com preço camarada de R$ 17 a R$ 23,00.
Visitei a Panela Mineira em um sábado, dia tradicional da feijoada. Mas também provei o frango com quiabo. Gostei das duas iguarias, têm aquele tempero de mineirinho à base de alho e salsa.
O frango com quiabo é bem interessante e segue a tradição, carne da ave macia, envolvida no quiabo escoltado por angu (fubá, água e sal), couve, feijão preto e arroz. Bem temperado e porção generosa para duas pessoas.
A feijoada também vem no capricho com paio, linguiça calabresa e portuguesa, rabo, pé, charque, pernil de porco e feijão preto com calda bem encorpada. Para acompanhar, arroz, laranja, couve e farofinha com torresmo.
O bom gosto musical da Sil e do seu amado Ray é notável. Lá só toca vinil, uma baita de coleção de LPs para, literalmente, comermos cultura. Detalhe: Não tem cardápio, geralmente Sil divulga na sua página do facebook Panela Mineira. “Acordo cedo, vejo o que tenho na cozinha, e quando decido qual será o prato do dia compro o que falta”, diz a dona do local. Então já sabe, antes de ir liga para saber o menu do dia e fazer a reserva.
Sil aprendeu a cozinhar com a família. Antes de ter sua Panela Mineira, trabalhou numa cantina de colégio. Brincando, ela diz que nasceu numa cidade famosa de Minas Gerais: Galileia, porque é vizinha de Aimorés, terra onde nasceu o fotógrafo Sebastião Salgado”. Mas Sil, com seu tempero mineiro, é a nossa famosa de Riacho Doce.
Rota Panela Mineira
Para comer na Panela Mineira é preciso fazer reserva: 9 9844.8369
Preços: R$ 17,00 (prato feito) e R$ 23,00 (prato executivo)
Funciona de quarta a domingo, das 12 até 17h – Não aceita cartão
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11 comentários
Geraldo Câmara
8 anos Atrás
Parabéns, minha amiga. Muito bom.
Silvana Moreno
8 anos Atrás
Oi amigo lindo, obrigada!! Saudades de vcs!!?
Silvana Moreno
8 anos Atrás
Obrigada Gê, saudades de vcs no Panela!!!
Lito
8 anos Atrás
Maravilhosa a reportagem e mais maravilhosa ainda é a comida,o tempero,a música e o ambiente.Parabéns Sil e Ray
Silvana Moreno
8 anos Atrás
Valeu Lito, comidinhas Mineira feitas com amor!!
Rafael
8 anos Atrás
Comida mineira, a melhor do Brasil!
Silvana chamusca
8 anos Atrás
Sou fã de minha amiga. Silvana e sinônimo de mulher guerreira e boa comida. Ela boa energia que transmite em sua cozinha. Parabéns amiga você merece.
silvana cavalcante
8 anos Atrás
A comida da Sil é uma delícia, temperada no capricho, como só as mineiras sabem fazer. Além disso, tem o bom humor e a simpatia.
Adoro !
Silvana Moreno
8 anos Atrás
Obrigada!!
Lidiane Araújo
8 anos Atrás
Tudo sempre muito gostoso, preparado com muito carinho. Sucesso Sil.
João Márcio Eugenio
8 anos Atrás
Tudo dosado no melhor tempero:
A prosa,o vinil, o bom humor, o carinho…
A comida? nem me fale! Nunca comi melhor!