O dia das crianças traz boas recordações da minha mãe, dona Nia. Saudades do bolinho de feijão com arroz que era moldado na mão com farinha e, por último, um pedaço do bife de panela para dar mais sabor. Jamais esqueci de como era simples e gostoso. Que felicidade, desde criança, descobrir o sabor do feijão, arroz, farinha e carne. Tudo junto e misturado. E o doce da manga, o azedinho do maracujá, a banana doce… E quando sobrava suco de fruta do sítio em Mangabeiras, minha mãe colocava nas cubas de gelo e viraram deliciosos picolés.
Detalhe: Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), um prato de arroz com feijão garante a absorção de mais de 80% de proteínas. Além disso, o arroz oferece carboidratos, vitaminas e minerais. A carne bovina é muito saborosa, por exemplo, possui alto valor biológico: 80. O Contra Filé, sem gordura e grelhado, possui 35,9g de proteína para cada 100g.
Minha infância foi saborosa e a sua?
Feliz dia das Crianças
Doce de cartola com banana, açúcar, canela e queijo no lugar de biscoito
Poucos produtos artificias e mais sabor na infância
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