Minha comadre, que carneiro danado de bom! Nem precisa de faca para cortar. Ele desfia com garfo ou colher e, de tão macio, desmancha no céu da boca. A carne do bichinho mais amado do Nordeste brasileiro é temperada com legumes, sal, pimenta e, para minha grata surpresa, não tem cominho. Sem contar que também não tem aquele cheiro indesejado, porque é carneirinho novo e o aroma é do coentro.
Para nosso delírio, o carneirinho vem com aquela graxa do próprio cozimento da carne. Para completar, este manjar vem agraciado com macaxeira cozida, farofa, vinagrete e manteiga de garrafa. Bom, o prato não é novo, é um clássico da culinária nordestina. Mas o do Bugeda do Macaxeira é maravilhoso, de comer rezando para Nossa Senhora dos Prazeres, padroeira de Maceió.Detalhe o carneiro é de Satuba.
Pois bem, Budega da Macaxeira só tem quatro meses de vida, mas já caiu nas graças dos alagoanos e visitantes. O dono do estabelecimento de alma nordestina é o Zito Menezes, rapaz que distribui sorrisos. Nascido num sítio na cidade de Santana de Ipanema, ele é apaixonado pela gastronomia regional e trouxe um pouco de sua história no Budega da Macaxeira, com direito a rede, cortina de chitas, artesanato, um mini fusca e até abóboras gigantes.
Veja o que gostei
Atum – O cuscuz recheado com atum é bem interessante, da apresentação ao sabor. A massa de milho é o flocão Coringa, portanto é bem fofinha. O recheio do atum (de lata) com requeijão combinou. E as verduras coroando o cuscuz, além do charme, agregam mais gostosura ao paladar.
Na cuia – O arrumadinho de charque ou de carne de sol é bem misturado, mas encantou meu paladar. O feijão verde vem misturado na farinha sergipana, temperada na manteiga de garrafa, com legumes bem cortadinhos, e o aroma do coentro. Muito legal. É para pedir bis.
Inusitado – O tradicional bobó de camarão feito com leite de coco, macaxeira e legumes virou recheio de cuscuz com direito ao molho do bobó.
Sopa – Provei a sopa de abóbora com pedaços de queijo coalho. O sabor é bom, mas, esclarecendo, a iguaria leva creme de leite na receita; mas apesar de não curtir este creme, ficou bem saborosa.
Queijo derretido – Apresentação do escondidinho é chique. Vem coberto por pedaços de queijo coalho. Aposte no sabor de carne de sol, que é preparada na própria casa.
Clássico – No Bugeda da Macaxeira tem porções individuais e para compartilhar. Um bom exemplo é a carne de sol (produção da casa) com macaxeira, vinagrete, manteiga do sertão e a farofinha é o xodó da casa. A farinha sergipana é refogada na manteiga de garrafa com cebola e alho, uma bênção nordestina.
Rota Budega da Macaxeira
Preços: Carneiro com macaxeira, farofa e vinagrete – A partir de R$17,99 (porção individual)/ Arrumadinho de charque ou carne de sol – A partir de R$ 9,00/ Cuscuz de atum R$ 12,99. Aceita cartão
Funciona todos os dias, das 17 até as 23h30/ Previsão de abrir para almoço a partir do dia 21 de outubro
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12 comentários
Marcos Ávila.
8 anos Atrás
Já jantei algumas vezes…realmente comida nordestina original…sabores maravilhosos e seguindo com maestria nossas verdadeiras tradições…comida de fato deliciosa.
Carlos Nobre
8 anos Atrás
Comida deliciosa, recomendo a todos!
Luis Carlos
8 anos Atrás
Recomendo muito!!!
Liliana Sarmento
8 anos Atrás
Preço justo e comida muito bem feita e saborosa. Parabéns ao estabelecimento. Voltarei mais vezes!
Vitor Virgílio
8 anos Atrás
De primeira esse Carneiro!
Já comi com a macaxeira e gostei bastante, sem falar no atendimento que é excelente. É o Zito proprietário, é bastante atencioso com a clientela.
Nota 9,90!!
CAROLINA FEITOZA
8 anos Atrás
Sou cliente e parabenizo a Budega da Macaxeira pela culinária, beleza e aconchego do local e seu ótimo atendimento. Sucesso!!
Liliane
8 anos Atrás
Muito bom mesmo!!!
Gilson Souza
8 anos Atrás
Sou de Recife e cresci em Maceió. Estudei no mesmo colégio do proprietário, Zito.
Quando vou a Maceió, seja com a familia ou sozinho, o Bodega é meu ponto preferido.
Obrigado meu amigo Zito, por nos propor este maravilhoso ambiente, com comida espetaculares!!
Abs
ANDREA BARROS
8 anos Atrás
Muito bom mesmo! Super recomendo!
Esse carneiro…hummmm…maravilhosoooo!!!
Rafael
8 anos Atrás
Parece até ilusão ver a faixa de preços em conta do estabelecimento.
A budega no sertão cobra os olhos da cara pra servir o mesmo tipo de comida.
Parabéns ao proprietário por não abusar dos clientes!
gabriella
8 anos Atrás
realmente Rafael em relação a Bodega do sertão vc esta certissimo, o Nado o dono cobra o olho da cara, e a comida naõ e boa qto essa,conheçi hj atraves do site da nide lins e adorei o dono muito simpatico e gentil voltarei mais vezes com certeza ,alem de deliciosa a comida o preço e super justo, parabéns e sucesso
ANDRÉA BARROS
8 anos Atrás
Super recomendo!
Lugar agradável, o carneiro…delicioso!
Adorooooo!