Quem gosta de café, precisa experimentar o Nordestino. Uma receita à base de café expresso com paçoca, calda de chocolate, sorvete de creme batido e, para finalizar, a paçoquinha descontruída e colada na borda do copo para a gente se deleitar no doce de amendoim.
Pois bem, Nordestino é uma das bebidas criadas pela Coffee Break Cafeteria, no bairro do Farol (próximo a Unimed Emergência). Um lugar charmoso para apreciar café especial sem pressa. E o melhor, a nova casa oferece cardápio variado de lanches ao almoço executivo, com direito até a cuscuz de arroz e uma instigante tapioca de chocolate.
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Rango – Para almoço, gostei da massa penne ao molho de tomate caseiro com porpetas (bolinhos) de carne. Simples e gostoso. Na cafeteria também tem opções de carnes grelhadas com arroz integral, salada e purê de banana da terra.
Inusitado – A nossa tapioca virou uma sobremesa de cacau e com recheio de brigadeiro. Gostei do sabor e da textura. Apesar do recheio ser 100% de chocolate, a massa da tapioca quebra a doçura. Gostei da novidade sem glúten.
Doce – A coxinha é de batata doce e o recheio de frango. Sem glúten e sem lactose. Claro, é agridoce. Para quem gosta, uma ótima pedida.
Refrescante – A novidade da casa é a bebida refrescante Soda Italiana (frutas vermelhas, limão siciliano, maça verde e melancia). Apesar do nome da bebida, a fabricação é francesa. É um doce refrescante, bem geladinho e elegante para o verão.
Gostoso – Salgado maromba foi o nome dado ao pãozinho gorduchinho feito com 20% de farinha de trigo e 80% de batata doce. Provei de carne e de ricota. As duas são boas, mas a de queijo é de pedir bis.
Cuscuz – Na cozinha da cafeteria, o cuscuz de milho e de arroz tem espaço cativo. O legal é que dá direito a dois acompanhamentos. Por exemplo: carne de sol e ovo. Vige, que é bom demais! A textura do de arroz é nota dez; mas sugeri um pouco de coco ralado, porque dá mais sabor.
Quem – A nova casa é da nutricionista Patrícia Cedrim e do advogado, Márcio Ribeiro. O casal, com experiência no ramo de alimentação fora do lar, resolveu investir na paixão que nutrem pelos cafés especiais. Ambos fizeram curso de barista e abriram o Coffee Break Cafeteria com o conceito de Slowcoffee (café sem pressa), com métodos de preparo de café filtrados. O grão do café utilizado é 100% arábica, com classificação especial (sem defeitos e selecionados manualmente), cultivado por uma tradicional família de italianos, na região fria e de montanhas do Espírito Santo.
Os amantes do café podem escolher três tipos de perfil de torra: Cítrico – a torra é bem clara, com sabor e aroma predominante de laranja e limão. Frutado – torra média, com sabor e aroma predominante de frutas vermelhas e o amendoado. E a torra média escura, com sabor e aroma de amêndoas.
Mais uma boa dica: café para muitos encontros e conversas.
Rota Coffee Break Cafeteria
Preços: almoço a partir de R$ 10,90/ Café de paçoca – R$ 10,00/ café a partir de R$ 4,50 / Aceita cartões
Funciona de segunda a sexta das 12 às 21h/ Sábado das 10 ás 14h
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8 comentários
Paula
8 anos Atrás
Parabéns Neide, gosto das suas dicas e sigo algumas delas e sempre tenho ótima opinião dos lugares q vc sugere.
Parabéns também pela sua sinceridade e fidelidade aos seus leitores, divulgando inclusive as críticas q algumas vezes faço. Ao contrário da GILKA MAFRA QUE NÃO PUBLICA AS CRÍTICAS, SOMENTE OS ELOGIOS, vive de hipocrisia a coitada.
José Medeiros
8 anos Atrás
Parabéns pelo novo empreendimento. Tudo muito bem apresentado, com exceção do penne que está todo quebrado. Percebe-se logo que a massa não é de qualidade. Visitarei a casa para experimentar a tapioca de chocolate.
Paula
8 anos Atrás
Também reparei no penne quebrado, certamente a massa não é de grano duro. Isso tira qualidade do resultado.
Márcio Ribeiro
8 anos Atrás
Ola Paula, como falei acima pro paulo, de fato aconteceu num pedido o fornecedor nos enviou a massa que não era grano duro. Mas nós usamos este tipo de massa, justamente por prezarmos pela qualidade. Convido para conhecer nossa casa e constatar, ficamos no aguardo! abraço
Márcio Ribeiro
8 anos Atrás
Ola boa noite José Medeiros, obrigado pelas considerações, de fato aconteceu num pedido o fornecedor nos enviou a massa que não era grano duro. Mas nós usamos este tipo de massa, justamente por prezarmos pela qualidade. Convido para conhecer nossa casa e constatar, ficamos no aguardo! abraço
Luciana Cavalcante
8 anos Atrás
Lá tem novidades em café e lanches (o Nordestino é uma tentação), mas escolhi para o almoço um que vem com purê de banana da terra … hummmm!
Nao é a predominância da casa, mas para os que procuram uma alimentação sem glúten ou sem lactose lá tem opções deliciosas, além do local aconchegante.
PAULA
8 anos Atrás
Parabéns Neide, gosto das suas dicas e sigo algumas delas e sempre tenho ótima opinião dos lugares q vc sugere.
Parabéns também pela sua sinceridade e fidelidade aos seus leitores, divulgando inclusive as críticas q algumas vezes faço. Vc é muito atenciosa com seus leitores, parabéns e obrigada!
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORPaula, Obrigado e todas sugestões são sempre bem vindas. abraço