Há 26 anos, Amaro Viriato de Lima, alagoano de Maragogi, mantêm a tradição do charque na brasa, celebridade do Bar Gelado e Natural, no Poço. Carne em lâminas finas, macia e com sua devida gordura. Na versão meia porção, o prato se faz acompanhar de arroz, macarrão e feijão caseiro com pedaços de charque. Detalhe: duas pessoas comem bem nessa opção “meieira”.
Publiquei a historia de Amaro, um ex- taxista, no meu blog,em agosto de 2015, Ela também entrou na segunda edição do Guia da Gastronomia Popular Alagoana da Editora Graciliano Ramos. Seu boteco continua em alta e com um charque com a gordurinha na medida certa. Na opção petisco, indico também as cebolas roxas e batatas marinadas no vinagre. A cebola leva o vinagre branco e sal; já a batata é no tinto e sem sal. As duas iguarias são conservadas em dois potes gigantes. Podem ser degustadas com charque ou sozinhas.
Rota Gelada ou Natural
Rua Pedro Américo, 351 – Poço – Funciona de segunda a sábado, das 8 as 20 horas. Domingo é fechado – Aceita cartão
Telefone: 99351.4248
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6 comentários
MEIRE
8 anos Atrás
RECOMENDO POIS E
UMA DELICIA,BATEU A SAUDADE SEU AMARO,ESSAS CEBOLAS COM ESSAS BATATA,ALEM DO CHARQUE NA BRASA,TEM TAMBEM A PICANHA QUE E UMA DELICIA,QUEM VAI NAO SE ARREPENDE.
Cicero Péricles Carvalho
8 anos Atrás
Nide, vc. só marca gol de placa! É um show esse seu blog. Tudo a ver. O seu livro é mais que um “guia”. Parabéns!!!
José Afranio
8 anos Atrás
Nide tem um lugar muito bom de comer. café regional pela manhã e feijoada meio dia. NOME: Aguiar Refeições, próximo ao Mercado, fica na mesma rua da loja Plastipel.
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORGrata Afranio, assim que dê vou conferir, abraço
Mak Roberto
8 anos Atrás
Esse eu conheço, e digo que é bom.
Ani
8 anos Atrás
É uma tortura ver essa página!
Tantas delícias que me deixam com água na boca!